宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农业科技 >>农业科普 >>养殖技术  >>  正文


林间散养土鸡注意事项有哪些

来源: 发布时间:2016-09-19   点击数:2975

       林地的选择 一般林果地都可以用于散养土鸡,但宜选地势高,朝南向阳,通风换气条件好的林果地为好。不宜选择处于幼龄期的林果地,树形矮小的林果地。为了给鸡提供充足、优质的青草,树木间可套种蔬菜、牧草。

  适宜养殖的品种 果园养土鸡饲养管理条件不高,因此,所养殖土鸡的品种要求是,适应性较强、耐粗饲及抗病力强等。最适宜养殖的品种,首先为地方土鸡,其次是地方杂交鸡,再次是良种蛋鸡,一般不宜养殖大型肉鸡。

  土鸡的防疫 养鸡户在买入土鸡苗的时候,首先要做好土鸡舍的消毒和卫生工作,调控好舍内的温度和通风设施。养殖期间,应科学合理地做好驱虫和疫苗免疫,给土鸡群补充营养保健产品和多种维生素,提高土鸡群的抗应激能力和抵抗力。同时,还要学会观察土鸡群的吃料、饮水、粪便和活动情况,如果存在异常,应该立即隔离发病土鸡,及时对症治疗。


 

正在加载评论...
栏目页