宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>在线课堂 >>专家文稿 >>养殖技术 >>家禽  >>  正文


鸡卵在体外发育所需要的(孵化)的条件

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2019-04-15   点击数:779

张春珍     教授   宁夏大学

2019415

(一)适宜的温度

1、生理零度:生理零度=临界温度。鸡胚生理零度为23.9℃。

2、胚胎发育的温度范围和孵化最适温度:温度范围:5-40.5;最适温度:孵化37.5-37.8,出雏36.9-37.2℃。

3、温度变化的影响:高温和低温的不良影响。

4、恒温孵化和变温孵化:适应不同机型、不同环境温度与不同胚龄。

(二)合适的湿度  在孵化期50-60%;出雏期75%,水禽达到90%。蛋失重的掌握。

(三)适当的通风

(四)定时翻蛋    置种蛋大头向上,每2小时翻蛋一次,90°翻转。

(五)凉蛋的应用

(六)影响孵化率的因素

1、直接因素: 孵化条件

2、其他因素: 遗传上的近交个体种鸡年龄、健康母鸡的产蛋量、饲料与营养,种鸡的气温、海拔,蛋的形态构造、上蛋位置、 胎位等。

 

 

栏目页