宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>三农资讯 >>政策法规  >>  正文


第十九届中国农产品加工业洽谈会举办

来源: 发布时间:2016-09-19   点击数:6986

2016-09-12|作者:|来源:中国农业新闻网

分享到:

  本网讯 96—8日,第十九届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市举办。洽谈会期间共签约亿元以上重点投资项目185个,投资总额达582亿元。河南省省长陈润儿、农业部副部长陈晓华、河南省委副书记邓凯等出席。

  陈晓华在开幕式致辞中指出,自1998年以来,洽谈会成功举办了十八届,已成为农产品加工业投资贸易、交流合作的重要平台,为促进农产品加工业转型升级发挥了重要作用。在河南举办洽谈会,就是通过政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务产业,支持河南、带动中部、辐射全国。

  陈晓华强调,农产品加工业是农业现代化的重要标志和国民经济战略性支柱产业,也是保障国民营养和食品安全健康的重要民生产业。大力发展农产品加工业,对于推动供给侧结构性改革和增强经济发展新动能,促进农村一二三产业融合发展和农民持续较快增收,都具有十分重要的意义。本届洽谈会贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以开放、合作、绿色、共赢为主题,以市场化、专业化、品牌化、国际化、信息化为办会宗旨,坚持安全办会、廉洁办会、节俭办会,进一步丰富内容、创新形式、拓展功能,更加突出精深加工和重点项目,更加突出成果展示和品牌培育,更加突出国际交流和产能合作,内容更实、功能更全、吸引力更强。

  洽谈会共举办了名优特及精深加工农产品展示贸易、重点项目签约、科技成果发布、采购商对接、农产品加工与农村一二三产业融合论坛、国际农产品加工业项目推介会、新疆名优特及精深加工农产品推介会、产品评定及品牌培育等八项重点活动,期间签约加工农产品采购和贸易项目142个,贸易额达62亿元,签约科研成果转化项目178个。项目数量、质量和投资规模与往年相比均有了新的提高。

  来自全国30个省(区市)组团参会,近40所大专院校及科研院所参加了洽谈会,参会企业约5000家,客商达2万多人。来自联合国粮农组织、欧盟驻华使团以及法国、澳大利亚等6个驻华使馆官员,境外40多个国家和地区的230家企业、近400多人参展参会。

责任编辑:王伟

 

正在加载评论...
栏目页