宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>新农村 >>农村万象  >>  正文


新疆老台乡千亩新品种花生丰收在望

来源: 发布时间:2016-09-08   点击数:4042

2016-08-31|作者:|来源:新疆兴农网

分享到:

                                                  

  在新疆吉木萨尔县老台乡老湖村有一片千亩花生油绿满眼,长势喜人。花生种植负责人石青山在花生地里高兴的说:这片沙土地往年种植玉米、小麦收成都不好,但是今年种植的新品花生已经结了好多果实,这个花生浑身是宝,花生秧是牛羊最好的饲料,一亩地可以收入400多元元,花生果实可以食用榨油,这块花生地看现在的涨势,丰收在望啊。

  据了解,石青山种植的这片花生是他们多次到青岛考察,结合当地环境引进的新品种花生。这种花生的特点是生长期短、早熟而且出油率高,出油率是40%-45%,比老品种花生出油率高出将近15%,每亩花生的产量为500多公斤,按市场价5.5/公斤的价格计算,就光花生的果实每亩地出去成本也可以收入1450元。石青山告诉笔者,他的这片花生要进行深加工,以花生油成品的方式对外销售,花生油的市场价格为35/公斤,这样算下来,这块花生地净收入最少也可以达到200多万。

  石青山告诉记者,种植新品花生,离不开政府的鼓励和政府的好政策,今后我会带动全村村民发展特色种植、养殖,一起致富。

  近年来,老台乡政府积极开展扶贫攻坚工作,积极开阔农牧民的视野,鼓励农牧民发展特色种植、养殖,用好先富带动后福富这把钥匙,实现农牧民共同富裕。

责任编辑:王伟

 

栏目页