宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>新农村 >>农村万象  >>  正文


京产辣椒茄子 育出最新品种

来源: 发布时间:2016-09-05   点击数:4367

2016-08-30|作者:|来源:北京晚报

分享到:

 

  北京市民有口福了,由海淀区植物组织培养技术实验室选育的4个辣椒、茄子新品种将在北京地区推广种植。

  记者昨天从海淀区获悉,经过来自中国农业科学院、中国农业大学、北京市农林科学院、北京市农业技术推广站、北京市土肥管理站的专家鉴定,海丰长茄5号和辣(甜)椒新品种海丰166、海丰104、海丰1354个品种均对北京气候条件的适应性较好,其中海丰长茄5号为紫萼片长茄杂交一代品种,适宜北京地区露天和大棚种植;另外三个辣(甜)椒品种也适宜在北京春秋保护地种植。

  目前,海淀组培室已将育成的25个海花、海丰系列甜(辣)椒、韭菜、茄子新品种及杂交种推广至全国236个市、592个区县,累计推广面积约500万亩。

 

栏目页