宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


2019年全区“抓党建促脱贫富民大宣讲” 农村实用技术培训全面启动

来源: 发布时间:2019-07-09   点击数:729

 

75日,“抓党建促脱贫富民大宣讲”农村实用技术现场培训首场活动在盐池县和红寺堡区开展,至此,由自治区党委组织部和自治区科协共同举办的抓党建促脱贫富民大宣讲农村实用技术网络远程培训和现场培训全面启动。

 

 

 

2019年年初,为切实提高农村党员群众增收致富能力,更好地服务脱贫攻坚战略,自治区党委组织部、自治区科协决定依托宁夏三农呼叫中心在全区组织开展“抓党建促脱贫富民大宣讲”农村实用技术培训活动。培训需求由各县(区)党委组织部门、科协分别进行征集,自治区科协进行汇总整理、对接专家、安排培训课程,着重突出了培训的针对性和实用性。培训内容包括蔬菜、瓜果、中药材、畜牧、家禽、中蜂等种养殖实用技术。培训采取宁夏三农呼叫中心网络远程视频培训和现场培训相结合的方式,共安排远程视频授课40场次、现场授课10场次,覆盖全区22个县(区)800个行政村。网络远程视频培训已于63日开讲,已授课11场次。授课期间,各村两委班子成员、驻村第一书记、致富带头人、种养殖大户以及村民共同参加了网络远程学习。现场培训将分批次组织相关专家,深入田间地头、养殖棚圈、种植基地等,对党员群众进行现场培训、技术指导、问题解答等服务。

 

 

 

 

此次现场培训由三名专家分别在盐池县高沙窝镇高沙窝村滩羊养殖技术协会、王乐井乡郑记堡村盐池龙园种植合作社、吴忠市太阳山阳光农产品专业合作社等地,进行了滩羊养殖技术、枸杞栽培和病虫害防治技术以及黄花菜栽培技术现场培训,并与种养殖户就滩羊的黄贮饲料制作、枸杞树打药后落叶落果、黄花菜花瓣发粘沾手等诸多问题一一进行了解答,受到广大农户的好评。

 

 

 

 

 

在深化实施“抓党建促脱贫富民大宣讲” 农村实用技术培训中,宁夏少数民族科普工作队将继续按照自治区党委组织部和自治区科协的统一部署,充分发挥宁夏三农呼叫中心和宁夏农技协的专家资源优势、基层农技协的产业带动优势,通过培训后跟踪服务、建立种养殖研讨服务微信群、网络咨询等有效措施,切实提高农村党员群众增收致富能力,更好地服务脱贫攻坚战略。

栏目页