宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


为农民插上梦飞的翅膀

来源: 发布时间:2016-06-08   点击数:13438

 

为农民插上梦飞的翅膀

——记宁夏三农呼叫中心举办农村电商专业技能培训月活动

按照《自治区人民政府办公厅关于实施农村电子商务筑梦计划的意见》统一部署,宁夏三农呼叫中心在5月成功举办了《农村电商专业技能培训专题讲座》。

为举办这次专题培训,三农呼叫中心通过事前摸底调研准确掌握了广大农民的真实需求。针对农民的需求,三农呼叫中心请来了宁夏电商学院、宁夏西部创业学院、北京云农场职业培训师,为农民准备了一场丰富的农村电商知识大餐。培训内容从什么是农村电商等基本概念起步,到阿里巴巴、京东、苏宁等现国内主要电商模式,直至一村一品与休闲农业电商创业案例分析、新媒体微信运营实战操作等具有个性化解决方案,讲课涵盖了整个农村电商产业链。为了加深农民对电商的了解,还在中宁县农村电商孵化园、青铜峡市阿里巴巴村级站点为农民现场讲课,通过三农呼叫中心视频平台现场解答相关问题。

整个培训月共计课堂讲课21场,现场讲课2场。收看农民达到3500人次。在讲课的同时,三农呼叫中心在网站和“三农科技”微信平台留下各讲课老师的联系方式,以方便课后农民利用三农呼叫中手机视频客户端、微信、易信等方式和老师相互沟通、学习。在培训月期间,三农呼叫中心通过抽查、询问,参与听课的农民普遍对这次培训感到满意,也初步掌握了农村电商的一些相关知识,这次培训真的为那些有志在农村电商领域一展身手创业的农民插上了飞向未来的翅膀。

2016年5月11三农呼叫中心邀请西部创业学院校长吕继仁为全区农民讲解互联网+时代的电子商务发展历程和模式、农村电商发展趋势与政策解读。

2016年5月12到14日呼叫中心邀请西部创业学院讲师武晋为全区农民朋友解读宁夏特色农产品电商理论和第三方电子商务平台的介绍及应用。

2016年5月14到23日呼叫中心邀请西部创业学院讲师孟祯楠为全区农民朋友讲解京东、一号店等农产品案例分析和新媒体微信的应用以及实战操作的站提讲座。

201552530日宁夏三农呼叫中心邀请北京云农场的两位专家分别在呼叫中心演播室和中宁电商孵化中心现场为农民朋友讲解了农业物联网高科技服务商、交易商云农场和丰收汇

正在加载评论...
栏目页