宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


农业技术培训助力村民脱贫致富

来源: 发布时间:2019-07-22   点击数:1849

718日,宁夏少数民族科普工作队邀请科技专家在自治区科协定点帮扶村海原县甘盐池村进行了为期两天的农业养殖技术现场培训和指导。

 甘盐池村是自治区科协定点帮扶村,地处甘宁交界处,距离海原县40公里,是全域性的贫困村,全村土地面积27平方公里,草原面积5.4万亩,耕地面积3.67万亩,紫花苜蓿留床面积2.5万亩,全村养殖滩羊10000多只。

此次培训深入养殖现场,采取“现场观摩+理论授课+实践操作” 的模式,用农民听得懂、学得会、用得上的科学方法开展了养殖技术培训指导。专家带领村里的养殖户参观了甘盐池平川种养殖家庭牧场(海原县平川养殖农业技术协会),针对牧场养殖中出现的诸多问题提出了整改建议,让在场的众多养殖户直观的感受到了养殖过程中存在的一些问题,从中吸取经验教训。随后,专家对在场的农户集中讲解了农村养羊的实用技术和注意事项。

针对甘盐池移民村的脱贫示范养殖区建设,专家实地查看了养殖圈舍的规划和建设情况,提出了建设性的建议,指出了存在的问题,养殖户听了后非常满意,积极地对出现问题的地方做了的改动。

培训期间,宁夏少数民族科普工作队在基层农技协进行了工作调研。

栏目页