宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


“扶贫大讲堂”远程视频讲课将于5月24日启动

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2017-05-23   点击数:6635

为深入贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚重大决策部署和全国、全区组织部长会议精神,发挥党员干部现代远程教育在抓党建促脱贫工作中的作用,自治区党委组织部联合宁夏三农呼叫中心在2017年开展“扶贫大讲堂”活动,对我区9个贫困县(区)的农村党员群众采取远程教学、现场讲授、结对服务等方式进行实用技术培训。“扶贫大讲堂”活动已于511日在盐池县花马池镇惠泽村开班了,远程视频讲课将于524日启动。培训内容包括枸杞、西红柿、甜瓜、辣椒、小茴香、葡萄、马铃薯等农作物的种植技术,牛、羊、驴、鸡等畜禽养殖技术,此外还包括乡村文化旅游、农产品质量安全、劳务民事纠纷等方面知识。课后,会将讲课录像视频上传至宁夏党建网、宁夏三农呼叫中心网等平台,供党员和群众点播学习。通过培训,使农村党员增强自我发展意识,掌握农业实用技术,提高增收致富能力,成为精准脱贫的“带头人”。

请各县(区)“扶贫大讲堂”活动负责人及时查看讲课安排,提前检查集中收看点的电脑、网络等设备,组织安排好听课人员,按时登录听课,组织听课情况将进行考勤。

远程视频方式讲课学习办法:登录宁夏三农呼叫中心网站(网址:http://www.12346.gov.cn,),在“视频登录”窗口点击“用户名”,输入编码和密码,再点击“登录”即可进入远程视频讲课平台,如无编码不能实名也可匿名登录,点击“会议室”,默认会议室为“三农呼叫中心”,在“昵称”框输入昵称,再点击“登录”也可在线参加远程视频培训。

联系电话:123460951-5043698

远程视频讲课安排如下:

“扶贫大讲堂”远程视频讲课安排表

栏目页