宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>中心简讯 >>工作动态  >>  正文


“一起战疫”在线科普第二季成功开播

来源: 发布时间:2020-03-02   点击数:15297

224日,宁夏科协信息中心跨平台科普抗疫专题节目“一起战疫”在线科普第二季的“居家瑜伽”通过今日头条、抖音、快手、西瓜视频、三农呼叫中心网站同步直播,3000多人同时在线收看了节目。其后,陆续开播了“文艺抗疫,一起练书画”“手机网课上不停,保护视力很重要”直播节目。 

  疫情当前,由于多数人在疫情期间都“宅”在家,及时高效地给大家科普抗疫,科学抗疫,是科普工作的当务之急。宁夏科协信息中心为有效拓展互联网渠道传播科普知识,在48小时内创新思路、紧急申请、精选课题,把“一起战疫”在线科普第二季搬上了抖音、快手、西瓜视频等直播平台,并顺利完成了与三农呼叫中心网站同步直播联调联试。 

  “一起战疫”在线科普“居家练瑜伽”在宁夏科协党组成员、副主席张晓玲的现场指导下,于宁夏科协三农呼叫中心直播现场正式开播,通过今日头条、抖音、快手、西瓜视频、三农呼叫中心网站直播平台,资深瑜伽教练刘雅楠演示了“居家瑜伽”练习动作、讲解了注意事项,受到了广大群众的好评。 

   

  张晓玲副主席指导多平台开播 

 

   

  刘雅楠演示瑜伽基础知识 

  国画是许多人都喜欢的一种艺术,为了让群众居家可以舒缓紧张情绪,陶冶情操,226日上午,宁夏书画名家李东星老师在三农呼叫中心直播了白菜的国画画法,并现场演示了四副作品的创作过程,详细讲述了国画中清、淡、浓、墨、焦调色和运笔等各类技巧,为疫情期间群众居家练习国画上了直观生动的一课。

 

  李东星老师讲解演示了白菜的国画画法 

  226日下午,为向广大家长和学生普及科学用眼知识,宁夏眼科医院马鸿娟老师来到直播现场,以“手机网课上不停,保护视力很重要”为主题,为大家讲解了电子产品使用的注意事项、视力保护的方式方法、“宅”在家进行保护视力必要的“户外运动”等。至此,“一起战疫”在线科普第二季完美收官! 

   

  马鸿娟为大家讲解如何保护视力 

  宁夏科协信息中心此次克服困难、创新思路,实现科普讲堂多平台直播的开通,通过新的视角、新的方式给公众带来了一个全新的科普体验。今后,宁夏科协信息中心将继续履行科普工作职责,不断拓展“互联网+科普”新方式、新领域,更好地为社会公众提供更多更好的科普服务,为提升全民科学素质、建设创新型国家发挥更大作用。 

 

栏目页