宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>扶贫大讲堂 >>工作动态  >>  正文


“扶贫大讲堂”现场培训简讯

来源: 发布时间:2017-07-01   点击数:14208

        2017年“扶贫大讲堂”现场培训已于511日在盐池县花马池镇惠泽村开班。按照“扶贫大讲堂”现场培训安排,620日至22日,优先对种植技术需求较多的彭阳县、隆德县和海原县的六个村的农民进行了现场培训和实地指导,培训内容包括辣椒、小茴香、马铃薯、香水梨等的种植技术和牛的养殖技术。培训期间,有针对性地对农民在农业生产中遇到的难点、疑点问题和急需掌握的技术进行了集中讲解,收到了良好效果,得到农民的欢迎和认可。此次培训三天时间,总共培训农民300多人。随后,将对其他六个贫困县的部分行政村农民进行有针对性的现场培训。

        现场讲课录像视频将上传到宁夏党建网、宁夏三农呼叫中心网和“三农科技”微信公众号等平台,供党员群众点播学习。

 

 

                                     专家在红河镇韩堡村讲解辣椒种植技术

                                           专家在新集乡下马洼村现场指导

                                               专家在观桥乡方堡村现场指导

栏目页