宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>在线课堂 >>专家文稿 >>种植技术 >>蔬菜  >>  正文


沙葱的种植条件

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2019-07-22   点击数:742

郭守金    高级农艺师    宁夏农科院

2019722

沙葱常生长于海拔8002800米的荒漠、砂地或干旱山坡,适宜在较干燥的环境中生长,最好为砂质土质,它比较耐旱,最低温度不超过5℃都能生长。

沙葱是一种外形类似于葱的植株,目前在我国少部分地区有分布。沙葱的价值是非常高的,所以深受消费者的喜欢,现在很多人也开始了人工种植沙葱。沙葱喜欢在肥沃的砂质土壤里面生长。

1.沙葱的种植条件
    沙葱喜欢在一些比较干燥的环境中生长,它对土壤的要求就是排水好,土质最好是砂质的,它比较耐旱,最低温度不要超过5℃都能生长。它不耐积水,并不是不浇水,适量的保持一下土壤的湿润,都能让它很好的生长。所以它一般在一些干涸的河床上面能生长。

2.沙葱适合什么土壤种植
    沙葱对土壤的肥沃度其实没有多大的要求,适当的肥沃就行了,一般在砂质的土壤里面就能生长,对土壤的排水要求很高,它是不能有积水的,否则就会影响它的生长。

3.沙葱的种植技术

⑴沙葱在种植之前,需要做好整体的工作,在地址的选择上面来说,选择通风、光照比较好的地方都行。

⑵种植的时间

在每年的春季种子3月下旬~5月下旬播种、种苗移栽58月进行。在种植之前,需要做好选种的工作,然后提前将种子进行浸泡,并且消毒,这样更加利于它的后期生长。做好这些工作之后,就可种植。

⑶约15天之后,种子就会生出小芽了。生芽了的种子,出苗快,种子直播的约1520天出苗,要做好苗期管理工作,适当的进行除草、防治病虫害,都是非常必要的。

栏目页