宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农资农经 >>市场动态  >>  正文


农行沧州分行积极支持特色养殖产业发展

来源: 发布时间:2016-09-21   点击数:9468

2016/9/20 14:47:30|作者:|来源:中国三农网

分享到: 

 农行沧州分行结合县域农业产业状况,采取“农业产业化龙头企业+农户”、农户贷款整村推进等方式,持续地加大信贷资金投放,大力支持特色养殖产业发展。今年以来,该行累计投放四亿元支持肉鸭、羔羊、皮毛动物等特色养殖产业,助力了现代农业的发展,带动了农户的增收致富

  积极与村两委开展合作,探索惠农卡和农户贷款整村推进,该行将贷款额度由5万元提高到10万元,丰富担保方式,降低准入标准,确保农户贷款“容易贷”“贷得到”。根据养殖产业季节性资金需求,组织130余名“三农”客户经理,走村入户上门受理业务,提高工作效率,确保农户贷款“贷得快”。以金穗惠农卡为载体,为农户办理可循环式贷款,实现自助办理还款、再贷手续,在随时满足资金需求的同时,最大限度降低融资成本。所辖青县支行选取少数民族大村戴庄子为支持试点,采取“村委会推荐+农行选择支持”的方式,积极扶持村民把肉羊育肥、屠宰产业做大,先后投入2000万元支持400余户养羊、羊肉加工以及周边服务业户主。近三年,该行累计投入2亿多元农户贷款支持肉羊、蛋鸡、皮毛动物等特色养殖产业。

  重点支持农业产业化龙头企业,实施链式金融服务,发挥产业带动作用,促进特色养殖产业发展。河北乐寿鸭业有限责任公司是一家大型省级农业产业化龙头企业,经营范围覆盖种鸭孵化、放养回收、饲料生产、屠宰加工、熟食加工、冷链物流全流程,年屠宰肉鸭近1000万只,产品销往北京、南京、重庆等多个大中城市。针对该企业生产经营特点,该行围绕肉鸭的产、供、销上下游各个环节,提供企业流动资金贷款、个人生产经营贷款、农户小额贷款等全覆盖的金融产品,实施产业链金融服务。该行累计投放贷款6000万元,扶持企业从一个年屠宰肉鸭200万只的小企业发展成为年屠宰肉鸭1000万只的中型企业,同时带动500家肉鸭养殖业农户增收致富。近年来先后投入20亿元支持了类似河北乐寿鸭业这样的7家农业化产业龙头企业、带动2000余农民增收致富。

  实施“金穗惠农通”工程,大力布放助农取款服务点,下大力气改善农村支付环境,打通金融服务“最后一公里”,让百姓享受“足不出村”即可满足养殖农户办理存取款、小额贷款自助借款、结算汇款等业务。截至目前,该行设置助农取款服务点4968个,行政村覆盖率达到80%,在泊头、献县、肃宁等特色养殖大县实现了“村村通”。

 

正在加载评论...
栏目页