宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农资农经 >>市场动态  >>  正文


猕猴桃国际联合研究中心在西安签约成立

来源: 发布时间:2016-09-09   点击数:7941

2016-09-09|作者:|来源:中国农业新闻网-农民日报

分享到:

                                              

    本报讯(记者肖力伟 胡明宝)95日,陕西省农村科技开发中心与新西兰皇家植物食品研究院、佳沛国际有限公司三方在陕西西安举行了猕猴桃国际联合研究中心科技合作协议签约仪式。

    新西兰是世界上最早研究和商业化开发猕猴桃的国家,1904年新西兰传教士从我国引入猕猴桃种子试种成功,逐步形成了完整的产业链,带动了世界猕猴桃产业的兴起,成为世界猕猴桃生产、贸易、科技强国。而陕西自上世纪80年代开始猕猴桃商业化种植以来,已经建成秦岭北麓百万亩产业带,成为我国乃至世界比较大的猕猴桃集中产区,也是陕西省继苹果之后又一具有区域竞争优势的富民产业。

    据介绍,三方共同建立猕猴桃国际联合研究中心,成立由三家单位高管组成的中心理事会,今后将通过定期会晤或通信会议的形式召开理事会,研究决定中心的具体合作项目与实施方式,分项目确定实施小组,完成相关科研与产业开发任务。特别明确要在猕猴桃栽培品种评价、土壤改良与营养管理、CPPU依赖性消除、果品差异性解决方案、果品面源污染治理、授粉技术等6个方面进行合作研究。

责任编辑:王伟

 

正在加载评论...
栏目页