宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农业科技 >>科技动态  >>  正文


美国科学家发现有机蔬菜的最佳种植制度

来源: 发布时间:2016-09-29   点击数:13587

    有机蔬菜非常风行。然而,众所周知,种植有机蔬菜对农民而言却是高度耗费精力的。农民们在实践中一直使用混搭方法来种植有机蔬菜,美国华盛顿州立大学作物土壤系研究者Craig Cogger和他的同事在过去十年里研究了12种不同的有机蔬菜种植组合方式,来看哪一种效果最好。

     “种植有机蔬菜是劳动密集型的工作。”Cogger说,“在有机系统中种植蔬菜时,杂草管理、土壤改良方案的选择以及覆盖作物的管理都特别有挑战性。”

  他们的研究包括三种不同类型的种植制度。一种是种植秋季覆盖作物,另一种是利用接茬覆盖作物,第三种是短期的牧草。
  研究包含了两种类型的添加物——向土壤中增加有机材料以改善土壤的条件。一种方案是粪、稻草、木屑和场院里的植物碎片混合堆肥;另一种方案是将从本地畜禽生产者那里获得的粪便和木屑混合。最终,这两种耕作方法都在研究中使用,研究者使用犁和旋耕工具混合土壤。
  Cogger和他的研究团队使用12种组合种植西兰花、生菜、冬南瓜、菠菜、食荚菜豆和冬小麦。十多年里,研究者收割庄稼来测产,同时还测量土壤的物理性能。
  在研究了样本、分析了数据之后,Cogger和他的研究团队发现,没有一个因素持续地增加蔬菜生产的数量。但他们确实发现,混合堆肥比混合木屑和家禽粪便更好地提高了土壤的物理性能。他们还发现了使用旋耕工具耕作土壤的好处。
  结果还显示了不同管理方法之间最小限度的相互作用,这意味着农民可以根据他们的个人情况来继续混搭种植的实践。这可能包括了对成本和土壤条件的考虑。
正在加载评论...
栏目页