宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农业科技 >>科技动态  >>  正文


湖北随阳农场玉米秸秆成饲料“香饽饽”

来源: 发布时间:2016-09-20   点击数:5023

   “由于养殖户事先都给我们打好招呼上门收购玉米秸秆,所以我们就没用玉米收割机收割。每亩秸秆可卖200元,这使我们又增加了一部分收入。”湖北随阳农场一名农工说。在农场李湾村路边成片的玉米地里,不少农户正将各自收完玉米的秸秆打捆装车,送到村口统一收储点出售。

  由于近年来扶持政策力度加大和地方经济快速发展,农场养殖业发展较快,尤其是规模化养羊、养牛的养殖户发展迅猛,对花生藤、玉米秸秆等需求较大。这些饲料营养丰富,价格低廉,只需粉碎就直接喂养,对减少喂养程序和降低养殖成本极为划算。据悉,全场今年玉米和花生种植面积达1.1万亩,仅秸秆回收一项就为农户额外增收近200万元。从源头上减少乱堆放、霉变、焚烧等污染环境的现象发生,对开展禁烧工作起到了根本性的促进作用。

正在加载评论...
栏目页