宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农业科技 >>科技动态  >>  正文


开荒种菜的机器人

来源: 发布时间:2016-09-08   点击数:4848

       数百年来,人类文明大踏步前进,但农业的耕作模式并没有太大的改变。随着世界人口增长,在不远的未来要喂饱全世界将会变得越来越困难。农业市场将需要大大提升生产水平和生产力才能跟上世界的步伐。

  加利福尼亚工程师罗伊就是关心这一问题的人之一,而且正在研究解决这个问题的方法。他的方案使用了现有的技术,灵活、适应性强,不需要艰难的体力劳动,对环境不会造成伤害,甚至还是开源的,这就是FarmBot,一台由3D打印机做成的耕作机器。

  据罗伊表示,他的设计灵感来自乔治卢卡斯的作品。他认为,未来人们一定会过上星球大战中由种地机器人带来的自给自足的生活。FarmBot这样的设备能够把每个阳台、每个庭院都变成全自动的小型农场,让每一个人都能自己生产粮食、蔬菜,意义深远。

  作为人类首台开源数控农业机械,FarmBot的设计与FDM 3D打印机相似,都是基于笛卡尔坐标系统来进行设计。人们只需要在后院安置机械一体化的农业机器人FarmBot,即可以实施一系列自动化作业。通过FarmBot软件包,用户可以对他们的农场进行图形化设计,告诉FarmBot应该完成的操作。

  之所以FarmBot的所有技术都是开源的,是因为罗伊认为该项目的愿景是创造出开放、易接近的技术,帮助每一个种植食物的人,为每一个人种植食物。其任务是发展出一个社区,发展出免费、开源硬件计划、软件、数据和证明文件,让每一个人都可以建造、操作这样一台耕作机器。


 

正在加载评论...
栏目页