宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>农业科技 >>科技动态  >>  正文


小型无人机开始“进军”美国农业市场

来源: 发布时间:2016-09-18   点击数:3004

      美国联邦航空管理局在今年6月下旬正式颁布了《小型无人机系统的运行和审定》,从新政策的内容上来看,历时一年多的修订结果就是放松对小型无人机的管理。

  快递送货肯定不行,但教育、科研和常规商务活动可以自由使用低级别的小型无人机。于是在美国加州,为了最大限度保护紧缺的水资源,人们开始将无人机投入农业领域。

  作为全球第六大经济体,加州是美国农业最发达的州,农业用地占全州的30%,主要为灌溉农业。农产品多达几百种,包括甘蔗、胡萝卜、洋葱和棉花等等多种作物。因此,近年来持续干旱的天气让当地农户们头疼不已,如何最大限度地利用和保护水资源成了最紧迫的任务。

  在新政策出台后,利用无人机飞行便捷的优势,人们为其配备了热成像摄像头,用来检测大面积土地的土壤湿度。图片可反映出地鼠咬坏的地埋式滴灌管线的漏水点,从而便于及时进行修补,防止资源浪费。

  当地农户表示,干旱是个大问题,既然无法控制天气,就只能考虑提高种植效率。花大价钱购买来的滴灌系统能够帮助节省40%到50%的用水,而无人机可以帮助确保系统运行良好。至少在造成水资源浪费以前,能够探测到问题所在。

  据估算,在不足150公顷的番茄种植区内,无人机在一年内能够帮助节省的漏水量就能满足550个四口之家的一年所需。因此,加州越来越多的农户们开始使用无人机,并享受其带来的便利。

  目前在美国,约有2100家公司和个人拥有联邦政府的许可,能将无人机用于农业生产。装有摄像头和热成像系统的无人机不仅能够检测地管泄漏点,帮助节约大量水资源以外,还能帮助农户们监测农作物的生长情况,探测土地是否需要施肥。相关业内人士预计,随着新政放松管控,无人机在美国农业领域的应用将有更为广阔的前景。

正在加载评论...
栏目页