宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>在线课堂 >>专家文稿 >>种植技术 >>林果  >>  正文


宁夏梨树栽培主要品种

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2019-08-06   点击数:378

靳建军    农艺师    宁夏园艺所

201985

宁夏栽培的较多的品种有早酥、砀山酥梨、巴梨、红巴梨、香水梨等。经济效益较好的有七月酥、巴梨、红巴梨、香水梨等。

七月酥属白梨系统,宁夏地区720日成熟,果个大,200-250克,近圆形,果皮翠绿,果肉白色,为甘甜可口,果心小,石细胞少,品质好。因为成熟早,市场梨少,加上品质好,价格较高。

巴梨属西洋梨系统,原产英国,果实形状粗颈,葫芦形,果个大200-250,果心小,果皮黄绿,存放2-3天后变为鲜黄色,味道浓香甘甜,品质好。在宁夏地区冬天有受冻现象,采用高接的方法栽培较好。

红巴梨属巴梨芽变品种,经济效益大体同巴梨。

香水梨,主要在宁夏南部地区海原县种植较多,属秋子梨系统,成熟后需要有一个后熟的过程方可食用。后熟后果实融化,果汁香甜,且有止咳润肺的功能,深受当地民众的欢迎。

栏目页