宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>在线课堂 >>专家文稿 >>种植技术 >>花卉  >>  正文


麦秆菊花园应用

来源:宁夏三农呼叫中心 发布时间:2019-03-12   点击数:193

张黎    教授   宁夏大学

201936

麦秆菊是众多菊花品种的一种,特点是花色丰富,可以晒成干花。也可以种植在阳台或者花园,观赏价值非常高。

种植的麦秆菊是一个自然混杂的品种,从花色看有白、红、黄、紫、玫红色,色彩鲜艳,除了观赏鲜花外,还可制成干花用于冬季室内装饰、观赏。

麦秆菊非常适用于多年生草本的混合花坛、花境,尤其与落新妇、霍香蓟、长春花等在林缘丛植,色彩上达到相互烘托的效果。盆栽绿饰庭园和居室,尤其在万花萎凋的盛夏,麦科菊的鲜丽可爱。用它加工成花束、花环、花篮和工艺画,绚丽夺目,富有质感,也就像麦秆菊的寓意将永恒记忆在心

麦秆菊虽是鲜花,由于花苞片含有硅酸,呈干膜质状,干后不凋落,不萎缩,花片如蜡制品或贝雕品,花色经久不变,故有蜡菊或贝细工之称。是自然界特有的工艺品。最适作干切花,制成花篮、花环、束花等,或制成装饰品或工艺品,也可作地栽观赏或布置花坛。

 

栏目页