宁夏三农呼叫中心网站首页

宁夏三农呼叫中心网站首页 >>服务中心 >>三农咨询

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1517193160082 法律 夫妻共同债务的范围 2018-1-29 10:32:40 已回复
详细内容:

夫妻共同债务的范围

问题回复:

(一)婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务; (二)夫妻为家庭共同生活所负的债务; (三)夫妻共同从事生产、经营活动所负的债务,或者一方从事生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务; (四)夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所负的债务; (五)因抚养子女所负的债务; (六)因赡养负有赡养义务的老人所负的债务; (七)为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务; (八)为支付正当必要的社会交往费用所负的债务; (九)夫妻协议约定为共同债务的债务; (十)其他应当认定为夫妻共同债务的债务。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1514964806816 小丫 肉牛育肥的季节 2018-1-3 15:33:27 已回复
详细内容:

肉牛育肥的季节

问题回复:

在四季分明的地区,春、秋季节肥育效果好。 总之,牛的品种和类型,年龄和性别,饲养水平和营养状况以及杂交等对肉牛的生产性能均有很大影响。因此,在肉牛生产中,必须重视良种选育和杂交优势的利用。根据肉牛生长发育的特点,配合良好的饲养管理,选择适宜的屠宰时间等,则会极大地提高肉牛生产性能,增加经济效益。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1513669310066 丫丫 结果枝组之间的势力调整 2017-12-19 15:41:50 已回复
详细内容:

结果枝组之间的势力调整

问题回复:

主枝上细长松散形结果枝组之间,枝轴的粗度、枝组的枝量、生长势的强弱越趋于接近,产量越高、结果越稳定。枝组数量基本稳定后,要注意枝组间势力的平衡。对枝量多、势力强旺的枝组要多留果控制势力。势力缓和后,再疏除枝组中的大分枝,使其成为中庸健壮的枝组。对势力衰弱的枝组,要注意改善枝组的光照条件,少留果促使其势力转强,也成为中庸健壮的枝组。必要时可在枝前刻伤。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1511159767671 覆膜咨询 马铃薯覆膜时间 2017-11-20 14:36:08 已回复
详细内容:

马铃薯覆膜时间

问题回复:

覆膜时间应选在十月中旬至11月上旬为宜。早春顶凌覆膜应选在土壤昼消夜冻的3月上旬为宜。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1507602645808 国庆 绿玉树的病害防治 2017-10-10 10:30:46 已回复
详细内容:

绿玉树的病害如何防治

问题回复:

主要病害有炭宜病和叶斑病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。室内通风差,茎叶易受介壳虫危害,用40%氧化乐果乳剂1000倍液喷杀。 浇水过多时,易引发根腐病,叶片也会发黄,甚至出现灰色霉斑而腐烂,应注意通风排水,必要时可喷洒多菌灵可湿性粉剂防治。此外,还可有粉蚧为害叶片,形成白色的蜡粉,应及时消除病虫叶,防止蔓延。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1506303533911 咨询 露地真菌性蔬菜病害的防治 2017-9-25 9:38:54 已回复
详细内容:

露地真菌性蔬菜病害的防治

问题回复:

冷凉条件下经常发生为害的真菌性 病害有:马铃薯晚疫病,大白菜、萝卜 、菠菜、大葱的霜霉病,芹菜叶斑病、 斑枯病,以及为害多种蔬菜的灰霉病等 ! 真菌性病害的防治 首先,应加强田间管理 创造一个 适宜于蔬菜生长、发育所需的环境条件 ,促使植株生长健壮,提高植株的抗病 性能; 其次采取药剂防治 须注意的是: 对鞭毛菌亚门病菌侵染引起的晚疫 病、霜霉病,可用: 代森·锰锌,杀毒矾,甲霜灵· 锰锌 甲霜灵,普立克,嘧菌酯等药剂喷雾防 治; 对由真菌的半知菌亚门,子囊菌亚 门及担子菌亚门病菌侵染引起的白菜黑 斑病,芹菜斑枯病、叶斑病,葱紫斑病 等病害,则须用: 敌菌灵,甲霉灵,扑海因,世高, 福星等药剂喷雾防治。 每 7-10天防治1次,连续2-3次。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1498872030882 马问问 马铃薯田间管理时如何施肥 2017-7-1 9:20:31 已回复
详细内容:

马铃薯田间管理时如何施肥

问题回复:

1.及时追肥 追肥依当地土壤肥力情况和植株长相酌情增减。为了达到经济合理,一般分二次进行,第一次在始蕾期,结合中耕培土进行,由于马铃薯对氮的吸收较早,块茎膨大期达到最高率,对钾的吸收较迟,但一直到成熟;对磷的吸收较慢,较少,加之早春气温较低,土壤中微生物不活跃,有机肥分介慢,追施化肥,尤其追施氮肥,使植株迅速生长,建成较大的同化面积,提高群体的光合生产率。以追氮肥为主。第二次是在现蕾盛期,结合中耕培土进行。追肥时期据研究苗期追肥增产17%,蕾期追肥增产12.4%,而花期追肥仅增产9.4%。宁夏旱农区在施足底肥的基础上,一般在块茎形成期结合培土追施一次结薯肥,以氮肥为主。 2.叶面喷肥 一是叶面喷施膨大素。 二是喷施多效唑。 三是喷施增产灵。 四是磷酸二氢钾叶面喷肥。 五是喷施“农一清”。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1497840307663 盐碱地改良防治措施 2017-6-19 10:45:08 已回复
详细内容:

盐碱地改良防治措施

问题回复:

1.物理改良   (1)平整地面。留一定坡度,挖排水沟,以便灌水洗盐。  (2)深耕晒垡。凡质地粘重,透水性差结构不良的土地,特别是原台盐碱荒地,在雨季到来之前进行翻耕,能疏松表土增强透水性,阻止水盐上升。   (3)及时松土,松土能保持良好墒性,控制土壤盐分上升。 2.水利改良  (1)蓄淡压盐。在盐土周围筑存降水,促使土壤脱盐。  (2)灌水洗盐。降水条件较好的地区,在田内灌水洗盐,可加快土壤脱盐速度。   (3)大穴客土,下部设隔离层和渗管排盐。分为两种形式,一是用水泥渗漏管或塑料渗漏管,埋地下适宜深度排走溶盐。 二是挖暗沟排盐,沟内先铺鹅卵石,然后盖粗砂与石砾或铺未烧透的稻糠壳灰,然后填土。     (4)封底式客土抬高地面和地上花盆式客土抬高地面。  (5)微区改土,大穴整地。植树时先将塑料薄膜隔离袋置树穴中添以客土。有时在树穴内铺隔盐层,通过铺粗砂、炉灰渣、锯屑、碎树皮、马粪或麦糠等然后填以客土。 3.化学改良  (1)对盐碱土增施化学酸性废料过磷酸钙,可使PH值降低,同时磷素能提高树木的抗性。施入适当的矿物性化肥,补充土壤中氮、磷、钾、铁等元素的含量,有明显的改土效果。  (2)施用大量有机质,如:腐叶土、松针、木屑、树皮、马粪、泥炭、醋渣及有机垃圾等。 (3)化学改良剂:目前市面上的化学改良剂很多,大家可以试验性的选择。宁夏的研究发现,电厂的脱硫废弃物,是一个很好的降低土壤碱性的物质。 4.生物改良  种植耐盐的绿肥和牧草,如田菁、草木樨、紫花苜蓿等,对盐土改良有积极作用。降低绿化成本,加快绿化速度,提高美化效果,是评价盐碱地区绿化工程效果的主要指标。  在这其中生物改碱投资最小,但见效慢,美化效果差;封底式客土抬高地面和地上花盆式客 土抬高地面措施,虽然见效快、绿化美化效果好,但投资太高;大穴整地、淡水洗盐工程措施,成本低,见效较快、绿化美化效果好,是街道绿化和住宅区绿化的好办

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1493884617330 你好 非法集资新特征 2017-5-4 15:56:57 已回复
详细内容:

非法集资新特征

问题回复:

1、非法集资方式变化多样。犯罪分子大多通过注册合法的公司 或企业,打着响应国家产业 政策、支持。新农村建设等旗号,由传统的种植、养殖向工程项目、科技开发、投资入股、消费返利等方式转化。 2、是多种犯罪行为相互交织。犯罪分子将非法集资与传销、合同 诈骗等经济违法犯罪行为相互交织在一起,采用传销手段首先对集资人员进行洗脑,许诺种种优惠条件和获利模式,然后再引诱集资,层层下套。一般在集资初期,犯罪分子往往积极“兑现”回报承诺,骗取信任,吸引更多的人踊跃加入,集资规模迅速呈几何级放大。 3、是非法集资宣传不惜血本,利用媒体造势。如聘请明星代言,在一些媒体上刊登专访文章,利用报道宣传不法企业的“业绩”;将部分非法集资款投入公益事业或进行捐赠;雇佣业务员窜入社区散发 传单,传播集资信息;举办各种活动,并在现场兑现红利,让参与人员先尝到甜头,为非法集资活动宣传“现身说法”。

信件编号 发件人姓名 问题标题 来信日期 处理情况
1491963291634 kk 红葱种葱培育地块选择 2017-4-12 10:14:52 已回复
详细内容:

红葱种葱培育地块选择

问题回复:

葱忌重茬, 前茬应选择薯类、 糜谷和豆类, 以肥力相对较高的黄绵土为宜, 土地类型为梯田或缓坡地均可。

栏目页